RAKYATNASIONAL.COM
FOLLOW BNC Like Like Like Like
Rabu | 12 Juli 2017 16:53:59 WIB

POLITIK

Ketua Umum PDIP Megawati Bungkam Soal Reshuffle Kabinet Jokowi

REDAKSI - RAKYATNASIONAL.COM
Ketua Umum PDIP Megawati Bungkam Soal Reshuffle Kabinet Jokowi
RAKYATNASIONAL.COM,- Jakarta - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau PDIP Megawati Sukarnoputri tak memberikan komentar mengenai kabar reshuffle kabinet Jokowi jilid 4 yang tengah ramai menjadi perbincangan publik.

Malah, Megawati Sukarnoputri tak memberikan respons apa pun terhadap pertanyaan-pertanyaan yang diajukan awak media mengenai isu reshuffle kabinet Jokowi di kantor Kementerian Sekretaris Negara, kompleks Istana Kepresidenan, Rabu, 12 Juli 2017.

Megawati, yang hadir mengenakan dress warna putih, memilih diam seribu bahasa. Bahkan, ketika awak media mencecarnya dengan berbagai pertanyaan ihwal reshuffle kabinet, ia menunjukkan sikap seolah-olah awak media tidak berada di dekatnya. Dengan kata lain, ia tidak menoleh ataupun memberikan senyum.

Hal itu tetap dipertahankannya ketika sudah masuk ke mobil. Apabila biasanya narasumber melambaikan tangan atau memberi kesempatan kepada awak media untuk bertanya, Megawati langsung sibuk membuka map dan membaca dokumen-dokumen yang ia bawa.

Kehadiran Megawati Sukarnoputri ke Kantor Kementerian Sekretaris Negara bukan untuk membahas nasib kader partainya terkait dengan isu reshuffle kabinet Jokowi. Menurut Ketua Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila Yudi Latief, Megawati hadir dengan kapasitas sebagai Ketua Dewan Pengarah UKP PIP.

"Tadi kami rapat untuk membahas langkah pendalaman UKP PIP sesuai dengan Perpres. Beliau (Megawati) meminta kami bisa merespons publik dengan cepat," ujar Yudi.
News Update