RAKYATNASIONAL.COM
FOLLOW BNC Like Like Like Like
Jumat | 24 Agustus 2018 17:58:28 WIB

DAERAH

Koperasi Bakamla Sosialisasi AD/ART Kepada Calon Anggota

REDAKSI - RAKYATNASIONAL.COM
Koperasi Bakamla Sosialisasi AD/ART Kepada Calon Anggota
RAKYATNASIONAL.COM,- Koperasi Bakamla Sosialisasi AD/ART Kepada Calon Anggota

Jakarta, 24 Agustus 2018 (Humas Bakamla RI) Ketua Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Bakamla Riandi Yudha G. S.IP., M.Han. mensosialisasikan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) KPRI Bakamla sekaligus memperkenalkan para pengurus Periode 2018-2023 dihadapan para pegawai Bakamla RI usai apel pagi, di Lapangan Apel Kantor Pusat Bakamla RI, Jalan Proklamasi No. 56, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (24/8/2018).

Sosialisasi itu dilaksanakan setelah Akta Perubahan Koperasi Pegawai Republik Indonesia Bakamla resmi ditandatangani beberapa waktu lalu, sehingga telah resmi pula pergantian nama dari Koperasi Samudera Sejahtera Jaya menjadi Koperasi Pegawai Republik Indonesia Bakamla.

Mengawali sosialisasi pagi itu, Riandi menyampaikan struktur organisasi KPRI Bakamla yaitu Ketua Riandi Yudha Gunawan, Wakil Ketua Adriansyah P. Harahap, Bendahara I Dicky Yuniar, Bendahara II Ari Suprihatin, Sekretaris I Enni Parikawati, Sekretaris II Ismiyarti, Kepala Bidang Unit Usaha Hudiansyah Is Nursal, Kepala Unit Toko Ariana Listyawati dan Reny Fitria S., Kepala Unit simpan Pinjam Maya Veraningsih, Kepala Subbidang Kerja Sama Ahmad Firdaus, dan Kepala Subbidang Hukum Aditya Akbar. Keseluruhannya merupakan personel-personel Bakamla yang mewakili dari seluruh angkatan Bakamla.

Secara gamblang dijelaskannya tentang permodalan koperasi, yang berasal dari modal sendiri dan modal pinjaman, sekaligus diberitahukannya tentang penarikan simpanan pokok dan simpanan wajib bagi anggota Bakamla setelah para calon anggota mengisi dan menandatangani Formulir pendaftaran dan surat kuasa penarikan. Penjelasan itu dilengkapi pula dengan paparan tentang Sisa Hasil Usaha (SHU) yang dibagikan setiap akhir tahun setelah usaha mulai berjalan. Dikatakannya, ada usaha yang sedang mulai berproses dan akan segera beroperasional yaitu mini market dan kantin-kantin yang akan ada di tiap selasar ruangan. Selain itu rencananya ada beberapa usaha lainnya meliputi simpan pinjam dan jasa lainnya.

Satu hal yang ditekankan Ketua KPRI Bakamla, bahwa Koperasi Bakamla adalah milik anggotanya, kepengurusan koperasi Bakamla akan dipegang oleh penerus-penerus muda anggota Bakamla, sehingga dipersilakannya kepada seluruh anggota koperasi untuk melakukan koreksi, apabila diperlukan, terhadap pertanggungjawaban pengurus pada akhir tahun sehingga Koperasi Bakamla dapat berjalan pada jalur yang benar dan bisa memberikan manfaat nyata bagi seluruh anggotanya.

Autentikasi :
Kasubbag Humas Bakamla RI, Mayor Marinir Mardiono.
News Update
 • Bakamla Peringati Hari Lahir Pancasila

  NASIONAL | 01 Juni 2019 13:10 WIBBakamla Peringati Hari Lahir Pancasila Jakarta, 1 Juni 2019 (Humas Bakamla). Kendatipun sabtu merupakan hari libur nasional apalagi ada sebagian masyarakat yang sudah melakukan libur persiapan
 • Kepala Bakamla Terima Audiensi DPP Geomaritim

  NASIONAL | 24 Mei 2019 22:30 WIBKepala Bakamla Terima Audiensi DPP Geomaritim Jakarta, 24 Mei 2019 (Humas Bakamla). Sebagai upaya untuk mewujudkan Indonesia menjadi poros maritim dunia yaitu negara maritim yang maju, berdaulat,
 • MANAGING COSTUMER VALUE

  FOKUS BISNIS | 23 Mei 2019 15:27 WIBMANAGING COSTUMER VALUE Oleh : Andri Primadi ,SE.MM Yuk kita bahas bagaiman mengelola pelanggan .... klo sudah siaap.. ok kita mulai bagaimana Mengelola Pelanggan? Selain mengelola bisnis,
 • 120 Personel Bakamla Dapatkan Kenaikan Pangkat Berkala

  NASIONAL | 23 Mei 2019 09:24 WIB120 Personel Bakamla Dapatkan Kenaikan Pangkat Berkala Jakarta, 22 Mei 2019 (Humas Bakamla) --- Mengawali kegiatan dinas di pagi hari, seperti biasa seluruh personel Bakamla melakukan Apel Pagi.